as per एबीपी
अगर आपका पेट गड़बड़ है और आप घर में ही झटपट इलाज करना चाहते हैं तो आप चुटकियों में बना सकते हैं सूप. जानिए, सूप बनाने की अलग-अलग रेसिपी. ठंडी गाजर और अदरक का सूप
अगर आपका पेट गड़बड़ है और आप घर में ही झटपट इलाज करना चाहते हैं तो आप चुटकियों में बना सकते हैं सूप. जानिए, सूप बनाने की अलग-अलग रेसिपी.
ठंडी गाजर और अदरक का सूपसाम्रगीः
2 कप पानी
आधा कप छिली हुई गाजर
4 चम्मच ताजा अदरक का रस
1½ कप बटर मिल्क
¼ चम्मच नमक
विधीः सबसे पहले सॉसपैन में पानी उबालें फिर उसमें गाजर और अदरक मिलाएं. इसे 20-25 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं. इसके बाद इसे ठंडा होने दें. इसके बाद ब्लैंडर से इसे स्मूथ होने तक मिक्स करें. बाद में इसमें एक साफ बॉउल में डालकर बटरमिल्क और नमक मिलाएं.
आधा कप छिली हुई गाजर
4 चम्मच ताजा अदरक का रस
1½ कप बटर मिल्क
¼ चम्मच नमक
विधीः सबसे पहले सॉसपैन में पानी उबालें फिर उसमें गाजर और अदरक मिलाएं. इसे 20-25 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं. इसके बाद इसे ठंडा होने दें. इसके बाद ब्लैंडर से इसे स्मूथ होने तक मिक्स करें. बाद में इसमें एक साफ बॉउल में डालकर बटरमिल्क और नमक मिलाएं.
अदरक की चाय
सामग्रीः
3 ¼ कप गर्म पानी
½ कप बारिक कटा हुआ अदरक (छिला हुआ ना हो)
2 चम्मच सूखी काली चाय की पत्तियां
½ कप दूध
½ मीठा गाढ़ा दूध
विधीः पानी और अदरक को एक बर्तन में उबालें. फिर इसे 3 से 4 मिनट तक ढककर रख दें. इसमें फिर दूध मिलाएं और दूध मिलाकर इसे छान लें. थोड़ा झागदार होने तक इसे मिलाएं और मग में डाल लें. मिठास के लिए मीठा गाढ़ा दूध डाल सकते हैं.
सामग्रीः
3 ¼ कप गर्म पानी
½ कप बारिक कटा हुआ अदरक (छिला हुआ ना हो)
2 चम्मच सूखी काली चाय की पत्तियां
½ कप दूध
½ मीठा गाढ़ा दूध
विधीः पानी और अदरक को एक बर्तन में उबालें. फिर इसे 3 से 4 मिनट तक ढककर रख दें. इसमें फिर दूध मिलाएं और दूध मिलाकर इसे छान लें. थोड़ा झागदार होने तक इसे मिलाएं और मग में डाल लें. मिठास के लिए मीठा गाढ़ा दूध डाल सकते हैं.
रसभरी विद मिंट सॉस
सामग्रीः
115 ग्राम कम चिकनाई वाली दही
2 चम्मच शहद 1 चम्मच ताजा कसी हुई अदरक
1 चम्मच कटा हुआ पुदीना
1 कप रसभरी
विधीः दही में शहद मिलाओ. साथ ही अदरक और पुदीना मिलाकर रसभरी के साथ परोसो.
सामग्रीः
115 ग्राम कम चिकनाई वाली दही
2 चम्मच शहद 1 चम्मच ताजा कसी हुई अदरक
1 चम्मच कटा हुआ पुदीना
1 कप रसभरी
विधीः दही में शहद मिलाओ. साथ ही अदरक और पुदीना मिलाकर रसभरी के साथ परोसो.
0 comments:
Post a Comment