लंदन: सुअर का मांस, रेड मीट तथा कुछ दूसरे तरह के प्रसंस्कृत मांस खाने से इंसानों में कैंसर का खतरा हो सकता है.
as per ABP :
विश्व स्वास्थ्य संगठन :डब्ल्यूएचओ: की कैंसर शोध एजेंसी ‘इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर’ (आईएआरसी) ने रेड मीट तथा प्रसंस्कृत मांस के सेवन के संदर्भ में एक अध्ययन किया है.
‘आईएआरसी मोनोग्राफ्स प्रोग्राम’ द्वारा इन विशेषज्ञों की बैठक बुलाई गई थी. इन विशेषज्ञों ने मुख्य रूप से कोलोरेक्टल कैंसर पर प्रकाश डाला है.
पर्याप्त साक्ष्य के आधार पर प्रसंस्कृत मांस को कैंसर पैदा करने वाला बताया गया है.
विशेषज्ञ इस निष्कर्ष पर पहुंचे हैं कि रोजाना खाए गए प्रसंस्कृत मांस का 50 ग्राम हिस्सा कोलोरेक्टल कैंसर का खतरा 18 फीसदी तक बढ़ा देता है.
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