--
- -Sponsor-
-बसंत पंचमी एक ऐसा त्योहार है जिसमें पीले रंग का काफी बोलबाला रहता है। इस दिन सभी पीले रंग के कपड़े पहनने के साथ साथ पीले रंग के पकवान और मिठाइयां भी बनाते हैं।
इसीलिये हमने सोंचा कि क्यूं ना आज हम आपको राजभोग बनाना सिखाएं, जो कि खुद पीले रंग का ही होता है। राजभोग एक बंगाली रसगुल्ला है जो कि देखने में बड़ा होता है। इसके अंदर मेवे भरे जाते हैं और यह दिखने में केसरिया रंग का होता है।
राजभोग की रेसिपी काफी आसान है और खाने में तो इसका कोई जवाब ही नहीं है। अगर आप इस बसंत पंचमी पर कुछ मीठा बनाने की सोंच रही हैं तो, राजभोग का आइडिया सबसे बेहतरीन होगा। अब आइये जानते हैं इसे बनाने की सरल विधि-
200 ग्राम गाय के दूध का पनीर
1 चम्मच मैदा
1/2 किलो शक्कर
2 कप पानी
1/4 चम्मच गोल्डन फूड कलर
1/8 चम्मच केसर
1 चम्मच इलायची पावडर
8 भिगोए और महीन कटे हुए बादाम
8 भिगोए और महीन कटे हुए पिस्ते
- -Sponsor-
-बसंत पंचमी एक ऐसा त्योहार है जिसमें पीले रंग का काफी बोलबाला रहता है। इस दिन सभी पीले रंग के कपड़े पहनने के साथ साथ पीले रंग के पकवान और मिठाइयां भी बनाते हैं।
इसीलिये हमने सोंचा कि क्यूं ना आज हम आपको राजभोग बनाना सिखाएं, जो कि खुद पीले रंग का ही होता है। राजभोग एक बंगाली रसगुल्ला है जो कि देखने में बड़ा होता है। इसके अंदर मेवे भरे जाते हैं और यह दिखने में केसरिया रंग का होता है।
राजभोग की रेसिपी काफी आसान है और खाने में तो इसका कोई जवाब ही नहीं है। अगर आप इस बसंत पंचमी पर कुछ मीठा बनाने की सोंच रही हैं तो, राजभोग का आइडिया सबसे बेहतरीन होगा। अब आइये जानते हैं इसे बनाने की सरल विधि-
बनाने में समय- 40 मिनट
सामग्री-
200 ग्राम गाय के दूध का पनीर
1 चम्मच मैदा
1/2 किलो शक्कर
2 कप पानी
1/4 चम्मच गोल्डन फूड कलर
1/8 चम्मच केसर
1 चम्मच इलायची पावडर
8 भिगोए और महीन कटे हुए बादाम
8 भिगोए और महीन कटे हुए पिस्ते
विधि -
केसर को इलायची पावडर, बादाम और पिस्ते के साथ मिक्स कर लें।
गैस पर शक्कर और पानी चढ़ा दें, जिससे चाशनी तैयार हो जाए।
फिर पनीर और मैदे को एक साथ मसल कर मुलायम कर लीजिये।
अब छेने को 6-8 टुकड़ों में तोड़ कर रख लें। फिर एक टुकड़ा ले कर उसे हथेली पर रख कर थोड़ा दबाएं और उसके बीच में पिस्ते और बदाम वाला थोड़ा सा मिश्रण रख लें।
उसके बाद छेने को चारों ओर उठा कर बंद कर दें और अच्छी तरह दोंनों हाथों की सहायता से गोल कर लीजिये, तैयार गोले को प्लेट में रखिये।
इसी तरह से सारे राजभोग के गोले बना कर तैयार कर लें।
अब तैयार राजभोग को उबलती हुई चाशनी में 1-1 कर के डालिये, आंच तेज होनी चाहिये।
बर्तन को ढककर राजभोग को पकाइये, जिससे वह उसमें अच्छी तरह से चाशनी समा जाए।
15-20 मिनट तक पकाएं और 5-5 मिनट में हल्का पानी मिलाती जाएं, जिससे चाशनी बिल्कुल गाढ़ी ना हो जाए। उसके बाद गैस बंद कर दें।
जब राजभोग ठंडे हो जाय तब 1/4 चम्मच फूड कलर पानी में घोल कर चाशनी में डालकर मिक्स कर दीजिये।
आपके राजभोग सर्व करने के लिये तैयार हैं।
0 comments:
Post a Comment