मकर संक्रांति के अवसर पर देखे खिचड़ी के फायदे.......






-- न्यूट्रिशन का खजाना
साबुत अनाजों से मिलकर बनी खिचड़ी न्यूट्रिशन का खजाना दाल-चावल, घी से बनी खिचड़ी में बहुत सारा कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन्स, फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम शामिल होते  है। इसके न्यूट्रिशन को बढ़ाने के लिए इसमें हरी सब्जियों भी मिला सकते हैं।
 खिचड़ी में मौजूद न्यूट्रिशन बिल्कुल चिकन सूप के बराबर होते हैं। चावल-दाल और कई प्रकार के सब्जियों को मिलाकर बनाई गई खिचड़ी ईजी टू डाइजेस्ट होती है। मकर संक्रांति के दौरान खिचड़ी खाने का भी रिवाज है। जानेंगे और किन-किन फायदों से भरपूर है खिचड़ी।
पचने में आसानहोती है और  डिटॉक्स करती हैखिचड़ी पेट और आंत दोनों के ही फंक्शन को सही रखती है। बहुत ज्यादा तला-भुना और मसालेदार खाना डाइजेशन से जुड़ी कई सारी समस्याओं को कारण बन सकता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक के लिए ये बहुत ही फायदेमंद डाइट होती है.
































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