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नई दिल्ली : युवाओं के बीच फेफड़ों के कैंसर का खतरा लगातार बढ़ता जा रहा है। हर साल कई ऐसी महिलाएं भी इस बीमारी का शिकार हो रही हैं, जो स्मोकिंग भी नहीं करती हैं। लेकिन संतुलित पौष्टिक आहार के जरिये फेफड़ों में केंसर बढ़ने से रोका जा सकता है और इस जानलेवा बीमारी से लड़ा जा सकता है।
जानिये, कैसे लड़ सकते हैं इस खतरनाक बीमारी से
सेब
फ्लेवोनोइड्स की पर्याप्त मात्रा समेटे सेब आपके फेफड़ों के लिये जीवनरक्षक साबित हो सकता है। इससे फेफड़ों में फेफड़ों के कैंसर का खतरा कम किया जा सकता है।
लहसुन
लहसुन में डाइलिल सल्फाइड यौगिक होता है जो फेफड़ों के कैंसर का खतरा कम करने में मदद करता है। ज्यादा फायदे के लिये लहसुन को कच्चा खाना चाहिये।
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